Ingrédients :
- Préparation
- Foie(s) de volaille 400 g
- Pignon(s) de pin 125 g
- Persil 1 bouquet(s)
- Tige de ciboule tiges
- Vinaigre de Xérès 2 c. à soupe
- Cognac 2 c. à soupe
- Maïzena 2 c. à soupe
- Huile 3 c. à soupe
- Beurre 20 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Epluchez le céleri, coupez-le en tranches fines puis en tagliatelles. Faites chauffer de l'eau dans la partie basse d'un autocuiseur ou d'un couscoussier. Nettoyez les foies de volaille, coupez en deux les plus gros, arrosez de cognac.
-
2
Préparez la vinaigrette, fouettez l'huile et le vinaigre, le sel et le poivre, faites griller à sec les pignons. Egouttez les foies de volaille, poudrez-les de maÏzena. Faites chauffer le beurre dans une poêle, faites cuire les foies 8 à 10 minutes en les retournant plusieurs fois, salez et poivrez. Faites cuire le céleri à la vapeur 5 min.
-
3
Disposez sur un plat le céleri, parsemez de pignons et d'herbes ciselées, ajoutez les foies, servez tiède avec la vinaigrette. Vous pouvez remplacer les foies de poulet par des restes de poulet cuit ou des dés de jambon.
Astuces
Pour cette recette de Salade tiède aux tagliatelles de céleri rave, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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