Lavez vos noix de Saint-Jacques à l'eau claire. Laissez-les mariner 5 bonnes minutes avec du jus de clémentine, de l'huile d'olive, de la fleur de sel et un peu de piment d'Espelette.
Rincez vos algues et hachez-les finement. Mettez-les dans un saladier et ajoutez de la ciboulette ciselée, un peu d'épines vinette et l'échalote hachée. Ajoutez les cornichons hachés, un filet d'huile d'olive et du jus de citron vert. Ajoutez une très petite pincée de fleur de sel et de piment d'Espelette. Mélangez bien.
Sur vos assiettes, tracez une ligne de pistou avec un pinceau pour apporter de la couleur.
Avec un emporte-pièce cylindrique, faites des petits tas de tartare d'algues le long de la ligne de pistou.
Posez une noix de saint-jacques sur chaque tas. Déposez des feuilles de tétragone et d'épines vinette sur les saint-jacques ainsi qu'une petite pousse de basilic.
Pour cette recette de Saint Jacques marinées à la clémentine, tartare d’algues, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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