Saint-Jacques, betteraves, citron, verveine
Facile
7,50/pers
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Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 4
  • Betterave Betterave 3
  • Betterave Chioga Betterave Chioga 1
  • Betterave jaune Betterave jaune 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Rhubarbe Rhubarbe 0,5 bâton(s)
  • Verveine Verveine 1 branche(s)
  • Cerfeuil Cerfeuil
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Mandarine(s) Mandarine(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 60 g
  • Sucre Sucre 20 g
  • Vinaigre de vin rouge Vinaigre de vin rouge 2 c. à soupe

Préparation :

  • 1

    Saint-Jacques :

  • 2

    Tailler les Saint-Jacques en carpaccio.

  • 3

    Betteraves :

  • 4

    Cuire 2 mini betteraves à l'eau bouillante pendant 25min.

  • 5

    Carpaccio de légumes :

  • 6

    Tailler à la mandoline les betteraves restantes ainsi que la carotte et la rhubarbe.

  • 7

    Assaisonnement :

  • 8

    Préparer l'assaisonnement : jus de citron jaune, jus de citron vert, jus de mandarine, huile d'olive, fleur de sel et poivre du moulin.

  • 9

    Verser l'assaisonnement sur le carpaccio de légumes.

  • 10

    Finitions :

  • 11

    Retirer les betteraves de la cuisson.

  • 12

    Les éplucher sous un filet d'eau froide.

  • 13

    Les sauter à la poêle avec le sucre et le vinaigre.

  • 14

    Dressage :

  • 15

    Disposer le carpaccio de Saint-Jacques au fond de l'assiette.

  • 16

    Assaisonner à la fleur de sel et au poivre du moulin.

  • 17

    Y déposer la salade de betteraves marinées, les pluches de cerfeuil, les feuilles de verveine et la mini betterave glacée.

Astuces

Réalisez en 17 étapes cette recette de Saint-Jacques, betteraves, citron, verveine avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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