Ingrédients :
- Préparation
- Noix de saint jacques 9
- Citron(s) vert(s)
- Noix de coco râpée(s) 60 noix
- Jus de citron(s) vert(s) 1 c. à soupe
- Gingembre râpé 1 c. à soupe
- Lait de soja 10 cl
- Sauce au yaourt
- Yaourt(s) bulgare 1
- Huile de sésame 1 c. à café
- Coriandre
- Huile d'olive
- Menthe
- Paprika
Préparation :
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1
Découpez vos noix de Saint-jacques en tranches très fines et répartissez-les dans trois assiettes différentes.
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2
-*Pour la sauce coco / citron vert / gingembre:
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3
Torréfiez votre noix de coco râpée, autrement dit, faites-la chauffer à la poêle jusqu'à ce qu'elle colore, sans matière grasse.
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4
Une fois colorée, mettez votre noix de coco dans un blender et ajoutez le jus d'un citron vert, le gingembre râpé très finement et le lait de soja. Gardez quelques zestes de jus de citron vert pour le dressage. Passez au blender. Une fois que le contenu est bien mixé, débarrassez dans un bol.
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5
-*Pour la sauce au yaourt / coriandre / sésame:
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6
Versez votre yaourt bulgare dans un bol, assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez une cuillère à café d'huile de sésame et une cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée très finement.
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7
-*Pour la sauce à l'huile d'olive / menthe ./ paprika :
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8
Dans un bol, versez votre huile d'olive et ajoutez une cuillère à soupe de menthe ciselée très finement. Ajoutez une pointe de paprika, du sel et du poivre. Mélangez bien.
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9
Ajoutez des zestes de citron vert sur la première assiette et de la coriandre hachée sur la deuxième. Versez ensuite une sauce sur chaque assiette. Salez et poivrez.
Astuces
Pour cette recette de Saint jacques aux trois sauces, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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