Dans un récipient, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez mes sucres, le sel, l'oeuf et le beurre puis pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
Divisez la pâte en deux parts égales.
Tamisez le cacao, ajoutez le sucre, le lait et mélangez.
Ajoutez à une moitié de pâte et malaxez bien.
Formez 2 boules de pâte, enveloppez séparément chaque moitié dans du film alimentaire puis placez au frais pendant 30 minutes.
Abaissez chaque moitié de pâte en un rectangle de même dimension. Badigeonnez un rectangle de blanc d'œuf, puis superposez avec le second. Badigeonnez une nouvelle fois de blanc d'œuf.
Enroulez la pâte sur elle-même sur la longueur.
Couvrez-la de film alimentaire et placez-la au frais pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez la pâte en tranches de 0,5 cm d'épaisseur et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 12 minutes.
Laissez refroidir à la sortie du four.
Réservez les sablés spirales dans une boîte hermétique jusqu'à la sortie du four.
Pour cette recette de Sablés spirales chocolat-vanille, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :