Sablés de Noël Ausstecherle
25 min
Facile
0,37/pers
1 commentaires

Confectionnez des sablés de Noël Ausstecherle pour des fêtes de fin d'année tradi et gourmandes !

Ingrédients :

  2,96
  • Farine Farine 500 g
  • Beurre mou Beurre mou 250 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 250 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Zeste d'agrume(s) Zeste d'agrume(s) 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Dans un saladier, battez le beurre déjà mou (à sortir du réfrigérateur au moins 1 heure avant la préparation donc !) avec un fouet jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.

  • 2

    Ajoutez ensuite les oeufs et le sucre. Battez pendant 10 minutes. (C'est long mais cette étape est nécessaire pour la réussite de vos sablés. Ne la sous-estimez pas !)

  • 3

    Lavez votre agrume et râpez-en le zeste à l'aide d'une râpe fine (choisissez une orange ou un citron bio de préférence car les produits de traitement chimiques sont surtout contenus dans la peau des fruits et des légumes). Veillez à ne prélever que la partie externe colorée du fruit et non la partie blanche qui est la plus amère.

  • 4

    Ajoutez ce zeste ainsi que la farine dans le saladier. Puis malaxez le tout afin de former une pâte.

  • 5

    Mettez cette pâte à sablés au frais pendant 30 minutes au minimum.

  • 6

    Préchauffez le four à th.5 (150°C).

  • 7

    Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur un plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La pâte doit faire 0,5 cm d'épaisseur.

  • 8

    Enfin, découpez dans cette pâte les formes de votre choix avec des emporte-pièces (sur le thème de Noël). Disposez-les sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.

  • 9

    Dans une tasse, mélangez les jaunes d'oeufs à la fourchette. Recouvrez-en les sablés avec un pinceau de cuisine.

  • 10

    Enfournez pour 10 min environ. Si à la fin de la cuisson les sablés ne sont pas encore secs, ne poursuivez pas la cuisson, ils vont durcir en refroidissant.

Astuces

Vous pouvez napper vos sablés de Noël Ausstecherle avec un glaçage au sucre blanc.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonsoir, combien d'oeufs pour la recette, puisque les 3 jaunes servent à badigeonner avant cuisson et que vous dites d'ajouter des oeufs après avoir fouetter le beurre.

Sylvie
21 décembre 2017
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