sablés aux épices
1 h 30 min
Facile
0,45/pers
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Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Farine Farine 600 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Beurre mou Beurre mou 400 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Vanille liquide Vanille liquide 1 c. à soupe
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 c. à soupe
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 1 c. à soupe
  • Grain d'anis Grain d'anis 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Huile Huile Un peu

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 30 min
  • 1

    Mettez la farine, le sel et le sucre dans un saladier avec les blancs d'œufs légérement battus et le beurre ramolli en morceaux.

  • 2

    Mélangez et divisez la pâte en quatre parts égales.

  • 3

    Incorporez la vanille à l'une d'elles, la cannelle à la seconde, le gingembre à la troisiéme et les grains d'anis à la quatriéme.

  • 4

    Roulez en boules et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.

  • 5

    Préchauffer le four th 6 (180°C).

  • 6

    Abaissez les quatre sortes de pâtes au rouleau sur 5 mm d'épaisseur et découpez-y des motifs de Noël à l'emporte-piéce (sapins, étoiles, lunes...).

  • 7

    Disposez une sorte de biscuit sur la plaque du four légérement huilée ou utilisez une plaque de cuisson en silicone, idéale pour les sablés.

  • 8

    Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire de 10 à 15 min.

  • 9

    Dés que les sablés sont cuits, décollez-les à la spatule, puis laissez-les refroidir et sécher complétement sur une grille.

  • 10

    Procédez alors à la cuisson des autres fournées.

  • 11

    Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer hermétique.

  • 12

    Le petit plus : pour obtenir des sablés tout ronds, roulez chaque pâte en boudin, mettez-la au réfrigérateur 30 min, puis coupez-la en rondelles comme du saucisson.

Astuces

Pour cette recette de Sablés aux épices, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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