Sable de noël alsacien
Par Martin Mystère
Facile
0,52/pers
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Ingrédients :

  6,24
  • Préparation
  • Farine de blé Farine de blé 500 g
  • Epices Epices 2 c. à café
  • sucre en poudre Sucre en poudre 250 g
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 1
  • Beurre Beurre 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3

Préparation :

  • 1

    Dans un grand bol, rassemblez la farine, le beurre, les 4 épices, le sucre, le zeste de citron et les œufs. Travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Façonnez la pâte en boule. Conservez-la dans un réfrigérateur pour une pause de 12 h. Faites sortir la pâte du réfrigérateur 30 min avant de la préparer. Préchauffez le four th.6 (180 °C). Disposez la pâte sur un plan de travail et étirez-la pour avoir une épaisseur de demi-centimètre. Taillez la pâte selon la forme souhaitée (ex : en sapin, en lune ou en cœur, etc.) Par la suite, placez-les dans une plaque préalablement beurrée. Badigeonnez-les d'un jaune d'œuf. Enfournez la préparation durant 15 min.

Astuces

Réalisez en 1 étapes cette recette de Sable de noël alsacien avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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