recette-Sabayon-von blanc-marsala
20 min
Facile
1,60/pers
3 commentaires

Le sabayon est une mousse légère et aérienne qui peut être sucrée ou salée. Dans cette recette de sabayon, nous vous proposons de réaliser un sabayon de Noël au marsala. Vin de liqueur Italien, qui vous permettra d'avoir une mousse sucrée que vous pourrez dégustez telle quelle dans une verre ou dans une version de gratin de fruit.

Ingrédients :

  6,40
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 8
  • Sucre Sucre 70 g
  • Marsala Marsala 300 ml

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Pour réaliser cette recette de sabayon, séparez les blancs des jaunes. Dans une casserole, fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu’au blanchissement de la préparation. Rajoutez le vin blanc. Mélangez.

  • 2

    Mettez le mélange au bain-marie à feu doux. Fouettez de sabayon sucré pendant environ 10 minutes jusqu’au dernier moment. Jusqu'à ce que la crème gonfle et devienne mousseuse.

  • 3

    Servez aussitôt ce dessert et dégustez.

Astuces

Ce dessert de Noël peut-être préparé avec des fruits rouges. Ce sabayon aux fruits est ensuite cuit au four pour réaliser un gratin de fruits au jus de de fruit. En effet lors de sa préparation, vous pouvez remplacer le marsala par du jus d'orange par exemple. Cela vous permettra d'ajouter moins de sucre. Cette version de sabayon plus légère pourra ensuite être dégusté lors de votre dessert de fête de Noël sans attendre qu'il refroidisse car c'est très bon.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Excellent et facile de réalisation ! Parfait pour un café ou thé gourmand festif également.

Sylvie
18 décembre 2017

Un dessert facile que je ne pense jamais à faire .

Maryline
16 décembre 2017

Très bon sabayon par contre à la place du marsala je met du jus d'orange ( je ne cuisine pas avec de l alcool )

Lydie
25 octobre 2015
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