Ingrédients :
- Pour le sabayon :
- Sucre 120 g
- A corriger 6
- Thé vert 2 c. à soupe
- Vin blanc sec 15 c
- Kirsch 3 c. à soupe
- Pour le macaron :
- Pistache(s) 12
- Zeste d'orange(s) 6 zeste
- Gousse(s) d'ail 1 feuille
Préparation :
-
1
Préparez le sabayon. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans une grande jatte résistant à la chaleur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Sans cesser de fouetter, incorporez le thé.
-
2
Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Dès qu'elle bout, posez la jatte dessus, ajoutez le vin blanc, le kirsch et fouettez à feu vif au batteur électrique jusqu'à ce que la crème épaississe.
-
3
Retirez-la du feu, remuez-la encore un peu pendant qu'elle tiédit. Puis ajoutez la moitié des macarons grossièrement concassés et répartissez dans des coupes. Couvrez-les de film plastique étirable. Mettez au réfrigérateur au moins 2 heures et jusqu'à 4 heures.
-
4
Pour servir, disposez un macaron et un zeste d'orange au centre de chaque coupe. Décorez avec la feuille d'argent découpée irrégulièrement avec les doigts et servez très frais.
Astuces
Pour cette recette de Sabayon au thé vert aux macarons, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sabayon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :