Surprises aux endives
Par Joelle de Pommeret
30 min
Facile
1,92/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  11,52
  • Préparation
  • Endive(s) Endive(s) 600 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • A corriger A corriger 3 c. à soupe
  • Dés de jambon Dés de jambon 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Coupez les endives en fines rondelles.

  • 3

    Etuvez-les doucement à la sauteuse avec le beurre et la porto pendant 10 à 15 min.

  • 4

    Garnissez des moules en silicone ou des ramequins beurrés au 3/4 avec la fondue d'endives puis ajoutez les dés de jambon.

  • 5

    Dans un saladier, battez les oeufs, la créme fraîche, le sel et le poivre.

  • 6

    Versez cette préparation sur la fondue d'endives.

  • 7

    Découpez la pâte brisée avec un verre ou un découpoir et déposez les disques pour recouvrir la préparation.

  • 8

    Enfournez pendant 20 min.

  • 9

    Laissez refroidir 5 min avant de démouler.

Astuces

Pour cette recette de Surprises aux endives, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Surprenant mais bon !!!

stéphanie
03 mars 2007

Bon et pas cher.

emmanuelle
01 mars 2007

Très très bon.

lydia
01 mars 2007

Très bonne recette, facile à faire, surtout en cette saison des endives.

yvonne
01 mars 2007
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