Suprêmes de pintade au Champagne et petits champignons
Par Pintade-CIP
40 min
Facile
4,75/pers
1 commentaires

Les suprêmes de pintade, cuisinés avec du champagne et des petits champignons constitueront un délicieux plat de fête. Pour Noël ou pour une occasion particulière, choisissez de beaux suprêmes de pintade ainsi qu’un mélange variés de champignons, qui pourront être surgelés pour plus de facilité. Confectionnez facilement cette savoureuse recette de suprêmes de pintade au champagne et petits champignons. Photo C. IWANON - Stylisme D.GUSTIN pour le CIP

Ingrédients :

  19,00
  • Suprême de pintade Suprême de pintade 4
  • Champagne brut Champagne brut 20 cl
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 15 cl
  • Crème liquide Crème liquide 15 cl
  • Beurre Beurre 1 Noisette
  • Champignon(s) Champignon(s)
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • 1

    Commencez la préparation de vos suprêmes de pintade au champagne et petits champignons. Faites fondre la noisette de beurre dans la poêle. Faites-y dorer les suprêmes de pintade sur chaque face.

  • 2

    Si votre mélange de champignons est surgelé, ajoutez-les directement dans la poêle. S’il s’agit de champignons frais, lavez-les et émincez-les grossièrement avant de les placer dans la poêle. Laissez cuire pendant 5 minutes.

  • 3

    Mouillez ensuite avec le champagne et la crème liquide.

  • 4

    Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade. Faites mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

  • 5

    Disposez ensuite les champignons dans l’assiette puis posez le suprême de pintade par dessus.

  • 6

    Nappez légèrement de sauce. Servez les suprêmes de pintade au champagne et petits champignons, accompagné d’une belle une purée de céleri.

Astuces

Pour cette recette de Suprêmes de pintade au Champagne et petits champignons, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:
Haut de page