Les suprêmes de pintade, cuisinés avec du champagne et des petits champignons constitueront un délicieux plat de fête. Pour Noël ou pour une occasion particulière, choisissez de beaux suprêmes de pintade ainsi qu’un mélange variés de champignons, qui pourront être surgelés pour plus de facilité. Confectionnez facilement cette savoureuse recette de suprêmes de pintade au champagne et petits champignons. Photo C. IWANON - Stylisme D.GUSTIN pour le CIP
Ingrédients :
- Suprême de pintade 4
- Champagne brut 20 cl
- Bouillon de volaille 15 cl
- Crème liquide 15 cl
- Beurre 1 Noisette
- Champignon(s)
- Noix de muscade
- Sel poivre
Préparation :
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1
Commencez la préparation de vos suprêmes de pintade au champagne et petits champignons. Faites fondre la noisette de beurre dans la poêle. Faites-y dorer les suprêmes de pintade sur chaque face.
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2
Si votre mélange de champignons est surgelé, ajoutez-les directement dans la poêle. S’il s’agit de champignons frais, lavez-les et émincez-les grossièrement avant de les placer dans la poêle. Laissez cuire pendant 5 minutes.
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3
Mouillez ensuite avec le champagne et la crème liquide.
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4
Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade. Faites mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
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5
Disposez ensuite les champignons dans l’assiette puis posez le suprême de pintade par dessus.
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6
Nappez légèrement de sauce. Servez les suprêmes de pintade au champagne et petits champignons, accompagné d’une belle une purée de céleri.
Astuces
Pour cette recette de Suprêmes de pintade au Champagne et petits champignons, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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