Ingrédients :
- Jaune(s) d'œuf(s) 5
- Blanc(s) d'œuf(s) 3
- Lait concentré sucré 1 boîte(s)
- Lait concentré non sucré 1 boîte(s)
- Sucre 2 c. à soupe
- Extrait de vanille 1 c. à café
- Porto 1 verre(s)
- Cannelle en poudre
Préparation :
-
1
Dans une grande casserole, versez les laits et faites-les chauffer tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois et jusqu'à l'obtention d'une crème très épaisse. Éteignez le feu et placez la casserole à côté.
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2
Ajoutez les jaunes d'oeuf et la vanille. Remuez et laissez refroidir.
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3
Versez la préparation dans des coupes.Réservez.
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4
Dans une autre casserole, faites bouillir le sucre et le porto jusqu'à l'obtention d'un sirop suffisamment épais.
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5
Laissez refroidir.
-
6
Battez les blancs en neige et ajoutez peu à peu le sirop en remuant doucement.
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7
Versez la préparation sur la crème de lait et saupoudrez de cannelle.
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8
Placez au réfrigérateur pendant au minimum deux heures.
Astuces
Pour cette recette de Suspiro limeno (dessert péruvien), vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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