Vous obtiendrez environ 12 sushis.
Ingrédients :
- Concombre(s) 1
- Chèvre frais 150 g
- Crème liquide 2 c. à soupe
- Ciboulette 1 c. à soupe
- Huile de noisette
- Sel, poivre l
- Pour la déco
- Gros sel
Préparation :
-
1
Lavez le concombre. Avec un rasoir à légumes, découpez de fines bandelettes sur toute la longueur jusqu'à ce que vous arriviez aux pépins. Retournez le concombre et recommencez. Réservez les bandelettes.
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2
Dans un bol, mélangez le chèvre, la crème fraîche et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
-
3
Étalez une bandelette de concombre et déposez-y un petit tas de la préparation. Roulez-le dans la bandelette dans un premier sens. Puis formez un angle pour pouvoir totalement enfermer le chèvre dans le concombre en le roulant dans l'autre sens.
-
4
Procédez de même avec le reste des bandelettes.
-
5
Rangez les sushis dans un plat et arrosez-les avec un filet d'huile de noisette. Saupoudrez de gros sel noir pour décorer.
-
6
Réservez au frais 30 min avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Sushis verts au chèvre frais, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sushis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Extra ! Effet garanti ! Juste laisser égoutter les lamelles de concombre dans du papier absorbant avant de faire les sushis.
Très bon et très frais!
N'aimant pas le concombre, je remplacerais celui-ci par de la courgette.
Très bon et très frais
Facile, léger, génial, super
formidable, facile, original, très frais, merci... katherine
Excellente idée ! Merci Anne.
Super bon !
Bravo, bonne idée et c'est très bon !
Excellent !
Facile, c'est une recette de Cyril Lignac, mais l'idée est super sympa et ça fait son effet.
Très frais, très bon, bon marché, attrayant, toutes les qualités !
Il n'y a pas moyen de l'imprimer !
Serait-il possible de savoir le nombre de calories svp ?
Merci pour pour ces magnifiques plats journaliers.