Sushi balls de truite fumée et coeur tomaté
Par Mutti
50 min
Intermédiaire
2,85/pers
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Ingrédients :

  11,40
  • truite fumée Truite fumée 4 tranche(s)
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 20 g
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja 1 c. à soupe
  • Vinaigre de tomate Vinaigre de tomate 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Algues séchées Algues séchées 1 c. à café
  • Graine(s) germée(s) Graine(s) germée(s)
  • Pour le riz :
  • Riz à sushi Riz à sushi 300 g
  • Eau Eau 300 g
  • Vinaigre de riz Vinaigre de riz 30 g
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe
  • Sel Sel 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparez le riz :

  • 2

    Versez le riz dans une sauteuse ou un wok avec couvercle.

  • 3

    Lavez-le rapidement plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau devienne claire.

  • 4

    Ajoutez l’eau, mettez le couvercle (ensuite on ne le retire plus avant la fin) et porter à ébullition sur feu assez vif.

  • 5

    Dès le premier bouillon (compter 5 minutes) baisser le feu au maximum et laissez cuire pendant 10 min.

  • 6

    Coupez le feu, laissez le couvercle et comptez encore 10

  • 7

    Min.

  • 8

    Pendant ce temps, faites chauffer le vinaigre pour y faire dissoudre le sucre et le sel.

  • 9

    Quand le riz est cuit, versez-le dans un saladier et versez le vinaigre.

  • 10

    Mélangez en aérant pour refroidir le riz rapidement.

  • 11

    Réservez sous un torchon humide.

  • 12

    Préparez les sushi- balls :

  • 13

    Mélangez le beurre en pommade avec l’Intenso et réservez au frais.

  • 14

    Sur le plan de travail, posez un carré de film alimentaire (environ 15 x 15 cm) et étalez-y une cuillère à soupe de riz en forme de cercle (environ 5 cm de diamètre).

  • 15

    Déposez au centre une cuillère à café de crème à la tomate.

  • 16

    Rassemblez les coins du film alimentaire et fermez en tournant pour former une boule.

  • 17

    Découpez les tranches de poisson en carrés (environ 5 x 5 cm).

  • 18

    Déballez la boule et déposez sur son sommet un carré de poisson.

  • 19

    Recommencez l’opération d’emballage dans le film alimentaire pour appliquer le carré de poisson sur la

  • 20

    Boule.

  • 21

    Déballez et recommencez l’ensemble de l’opération pour chaque boule.

  • 22

    Badigeonnez les boules avec un mélange de jus de citron et d’huile d’olive et décorez de paillettes d’algues séchées.

  • 23

    Préparez une petite sauce en mélangeant le vinaigre de tomate et la sauce soja.

  • 24

    Dans des coupelles, déposez les sushi-balls sur un lit de graines germées et servez avec la sauce.

Astuces

On peut préparer cette recette à l’avance, dans ce cas garder les sushi-balls emballés dans le film alimentaire au réfrigérateur.

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