Sublime au chocolat sauce arabica
Par katy
30 min
Facile
1,63/pers
0 commentaires

Si simple et si délicieux... A accompagner d'un champagne rosé.

Ingrédients :

  6,52
  • Préparation
  • Chocolat à croquer Chocolat à croquer 250 g
  • Beurre Beurre 250 g
  • Sucre glace Sucre glace 3 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Pour la sauce :
  • Crème anglaise Crème anglaise 0,5 l
  • Café Café 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 2 c. à soupe d'eau. Ajoutez le beurre.

  • 2

    Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre glace jusqu'à blanchissement.

  • 3

    Rassemblez les 2 compositions.

  • 4

    Montez les blancs en neige très ferme. Ajoutez-les à l'aide d'une spatule en bois à la préparation. Mélangez bien.

  • 5

    Versez dans un moule allongé (moule à cake) beurré et mettez au réfrigérateur pendant 6 heures.

  • 6

    Pour la sauce, ajoutez le café en poudre à la crème anglaise.

  • 7

    Garnissez le fond des assiettes avec cette crème arabica.

  • 8

    Démoulez le gâteau et à l'aide d'un couteau dont la lame aura été trempée dans l'eau chaude, coupez des tranches et déposez-les sur les assiettes garnies de crème arabica.

Astuces

Pour cette recette de Sublime au chocolat sauce arabica, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de creme Anglaise, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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