Sucettes kiwi choco
16 min
Facile
0,91/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,64
  • Pour 16 sucettes :
  • Kiwis Kiwis 4
  • Chocolat noir Chocolat noir 150 g
  • Éclat de Noisette Éclat de Noisette 40 g
  • Brochette(s) Brochette(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 min
  • 1

    Concassez grossièrement le chocolat noir, faites-le fondre au bain-marie, ou dans une petite casserole, sur feu très doux.

  • 2

    Ôtez du feu et versez dans une assiette creuse. Laissez légèrement tiédir.

  • 3

    Pendant ce temps, pelez les kiwis, puis supprimez leurs extrémités. Coupez-les chacun en 4 grosses rondelles, piquez-les par la tranche dans des brochettes en bambou.

  • 4

    Trempez une face des rondelles de kiwis dans le chocolat fondu, en laissant l’autre face vierge. Laissez sécher le temps de tremper toutes les sucettes de la même manière. Trempez à nouveau la même face dans le chocolat, pour une couche bien épaisse. Parsemez immédiatement d’éclats de noisettes, puis laissez sécher.

  • 5

    Réservez environ 30 min au frais avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Sucettes de kiwis au chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Recette vraiment très bonne ! Mon chéri n'aime pas du tout les kiwis mais pourtant il s'est régalé !! Je n'avais pas d'éclats de noisette sous la main et je l'ai remplacé par de l'avoine et c'était super bon ! Très bon mariage !

Angélique
29 octobre 2013
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