St Jacques poêlées, salade de pousses d'épinards
35 min
Facile
4,89/pers
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Ingrédients :

  19,56
  • Préparation
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques 16 noix
  • Graisse d'oie Graisse d'oie 60 g
  • Pousse(s) d'épinard Pousse(s) d'épinard 350 pousse(s)
  • Persil frisé Persil frisé 200 g
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Gros sel Gros sel 100 g
  • Pour la vinaigrette :
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 2 cl
  • Huile de pépin de raisin Huile de pépin de raisin 8 cl
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Essuyez les noix avec du papier absorbant. Réservez. Équeutez et lavez les pousses d'épinards. Mettez 4 l d'eau à bouillir dans un faitout et salez avec le gros sel.

  • 2

    Équeutez, lavez et faites cuire le persil frisé dans l'eau bouillante pendant 1 min. Retirez-le et rafraîchissez-le dans l'eau glacée.

  • 3

    Égouttez et mixez-le pour en obtenir une purée. Passez au tamis. Réservez. Réalisez la vinaigrette.

  • 4

    Assaisonnez les pousses d'épinards. Gardez un peu de vinaigrette pour la purée de persil.

  • 5

    Poêlez les noix de Saint-Jacques avec 1 c. à soupe de graisse d'oie, 1 min. de chaque côté.

  • 6

    Disposez dans des verrines un dôme de pousses d'épinards, les noix de Saint-Jacques, un petit dés de chair d'orange et le coulis de persil détendu avec le reste de vinaigrette.

Astuces

Pour cette recette de St Jacques poêlées, salade de pousses d'épinards, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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