St jacques poêlées et Risotto aux mangues
50 min
Facile
3,47/pers
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Ingrédients :

  13,88
  • Préparation
  • Noix de St Jacques Noix de St Jacques 300 noix
  • Mangue(s) Mangue(s) 450 tranche(s)
  • Riz Arborio Riz Arborio 400 g
  • A corriger A corriger 1 l
  • Parmesan Parmesan 115 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 2 verre(s)
  • Beurre Beurre 80 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 12 h
  • 1

    La veille, disposez les tranches de mangues sur une assiette et laissez-les dégeler au réfrigérateur. Faites de même pour les St Jacques mais en les laissant dégeler dans un mélange de 1/3 de lait et 2/3 de lait.

  • 2

    Le jour même, commencez par préparez le risotto.

  • 3

    Faites chauffer doucement le bouillon et gardez-le sur le feu pour qu'il reste chaud.

  • 4

    Pendant ce temps, faites chauffer l'huile avec un noix de beurre. Faites doucement revenir l'oignon épluché et émincé, il doit rester transparent.

  • 5

    Ajoutez le riz et tout en remuant laissez-le devenir translucide.

  • 6

    Ajoutez le vin blanc, continuez de remuer, lorsque le vin s'est complètement évaporé ajoutez le bouillon par petites louches.

  • 7

    Il faut toujours remuer et ajoutez une louche lorsque tout le bouillon s'est évaporé. Le risotto est cuit environ en 20 min.

  • 8

    Débarrassez le risotto dans un plat, salez et poivrez, ajoutez le beurre et le parmesan, remuez un peu et laissez-le reposer en le couvrant d'une assiette ou d'un couvercle.

  • 9

    Faites poêler les tranches de mangues salées et poivrées dans une noix de beurre et réservez.

  • 10

    Faites de même avec les St jacques mais sans laver la poêle pour garder les sucs de cuisson des mangues. La cuisson des St Jacques est rapide, quelques minutes de chaque côtés.

  • 11

    Coupez les mangues poêlées en petits dés, tout en réservant quelques tranches que vous allez mixer au blender.

  • 12

    Ajoutez-les en remuant délicatement.

  • 13

    Disposez le risotto dans une assiette creuse, les St Jacques par dessus et accompagnez des mangues mixées qui serviront de sauce.

Astuces

Les noix de St Jacques seront beaucoup plus moelleuses si vous les laissez dégeler dans un mélange d'1/3 de lait et d'2/3 de lait.

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