recette-Roulés feuilletés-chorizo
40 min
Facile
0,92/pers
9 commentaires

Les recettes sucré/salé à l'apéritif sont très à la mode : elles permettent de proposer à ses invités des amuses-bouches originaux et plutôt faciles à élaborer. Nous vous proposons ainsi cette recette avec de la pâte feuilleté qui ne vous prendra que 10 minutes. Faites facile et savoureux grâce à cette recette de feuilletés au chorizo. Nous la recommandons chaudement aux adeptes de nouvelles expériences gustatives.

Ingrédients :

  7,36
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Chorizo Chorizo 150 g
  • Emmental râpé Emmental râpé 100 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Pour réaliser cette recette de feuilletés au chorizo, commencez par préchauffez le four th.6/7 (200°C). Puis mixez le chorizo avec l'emmental. Ajoutez l'œuf battu à la préparation. Mélangez le tout. Versez la préparation sur la pâte feuilletée déroulée et étalez-la équitablement sur toute sa surface.

  • 2

    Roulez la pâte sur elle-même de façon à obtenir un "boudin". Mettez-le au réfrigérateur 15 minutes pour le solidifier. Après réfrigération, coupez le "boudin" en rondelles de 3 cm de diamètre environ. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  • 3

    Enfournez jusqu'à ce que les rondelles soient bien dorées, environ 10 minutes de cuisson. Servez votre apéro froid ou encore chaud. Dégustez vos délicieux roulés feuilletés au chorizo !

Astuces

Pour ceux qui ne mangent pas de porc, remplacez la tranche de lard par du carpaccio de bœuf ou du jambon de dinde.
Pour que vos roulés feuilletés soit encore plus dorés, badigeonnez leur surface avec un peu de jaune d'œuf avant de les mettre au four.
Vous pouvez aussi rajouter une tranche de fromage entre la tranche de lard et le pruneau, pour un amuse-bouche encore plus gourmand (mozzarella ou fromage de chèvre mélangé à de la crème fraîche).
Vous pouvez les réfrigérer et les passer 1 minute au micro-onde avant de servir. N'hésitez pas également à réaliser votre recette de pâte feuilletée pour réaliser ces roulés.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

Bonjour, "Mettez-le au réfrigérateur 15 minutes pour le solidifier." dites-vous. Sûr.es que ça suffise ? Et puis, une Astuces : "Pour ceux qui ne mangent pas de porc, remplacez la tranche de lard…" Où est-il question de ça dans la recette ? Éh, je vais quand-même essayer ça ;)

Gihef
14 décembre 2023

Simple et efficace tout ce que j'aime ...

Sandrine
05 décembre 2017

Succès garanti, je les présente sur des pics pour faire comme des sucettes ça plait toujours aux enfants et aux parents haha et c'est joli sur la table.

Maryline
04 décembre 2017

Super bon ! Je fais une variante au pesto !

Dominique
04 décembre 2017

Très simple, très peu d'ingrédients, mais cela fait de l'effet!

maud
06 mars 2016

personnellement, je les préfère tiède !

jeannine
17 novembre 2015

est ce que ça se mange froid ou chaud

annie
09 octobre 2015

vrt facile a faire et tres tres bon

corinne
27 août 2015

délicieux! J 'ai rajouté quelques tomates séchées à la mixture. très bon!!

Marie
17 février 2014
Haut de page