Roulés de feuilles de riz au thon, riz de Camargue et émincé de légumes crus
45 min
Facile
2,87/pers
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Recette de Jacques et Laurent Pourcel.

Ingrédients :

  11,48
  • Préparation
  • Riz long Riz long 300 g
  • Chaire de crabe Chaire de crabe
  • Thon frais Thon frais 200 tranche(s)
  • Riz Riz 4 feuilles
  • Tomate confite(s) Tomate confite(s) 8 tranche(s)
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Fenouil Fenouil 1
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Cerfeuil Cerfeuil 3 branche(s)
  • Epices Epices 1 pincée(s)
  • Vinaigrette Vinaigrette 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 dl
  • Crème fleurette Crème fleurette 5 cl
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée pendant environ 8 à 10 minutes.

  • 2

    Taillez la tomate séchée en petits dés.

  • 3

    Mélangez le riz avec la chair de tourteau, la tomate confite, la crème, un trait d'huile d'olive, un trait de jus de citron, assaisonnez.

  • 4

    Ajoutez le 5 épices. Réservez au frais.

  • 5

    Étalez les escalopes de thon, assaisonnez-les, arrosez-les de citron et d'huile d'olive pour les faire mariner.

  • 6

    Faites tremper pendant 5 minutes les feuilles de riz dans de l'eau froide, égouttez-les ensuite sur un linge, taillez-les en 4 sur chaque quart, étalez les escalopes de thon, puis garnissez de mélange de riz, roulez ensuite comme pour un cannelloni.

  • 7

    Taillez bien finement tous les légumes à l'aide d'une râpe à légumes, assaisonnez-les, ajoutez l'huile d'olive restante et un trait de jus de citron.

  • 8

    Disposez au centre des assiettes, la salade de légumes, ajoutez les rouleaux de riz tout le tour, décorez de pluches de cerfeuil. Arrosez le tout de vinaigrette.

  • 9

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Roulés de feuilles de riz au thon, riz et émincé de légumes crus, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de roulés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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