roulés d'aubergines au chèvre en croûte de jambon de parme
Par evelyne engler
35 min
Facile
2,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Jambon de Parme Jambon de Parme 8 tranche(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 1
  • Parmesan Parmesan 100 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Pour la sauce tomate :
  • Purée de tomate Purée de tomate 300 g
  • Parmesan Parmesan 50 g
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Faites revenir les échalotes émincées dans de l'huile d'olive puis réservez.

  • 2

    Coupez l'aubergine en tranches puis faites-les revenir dans de l'huile d'olive. Epongez-les.

  • 3

    Mélangez le fromage de chévre avec le parmesan, le jaune d'oeuf, le poivre, les échalotes et la ciboulette.

  • 4

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).

  • 5

    Etalez une tranche de jambon de parme puis mettez une tranche d'aubergine, un peu de farce puis roulez. Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.

  • 6

    Mettez au four jusqu'à belle coloration du jambon de parme qui aura durci et deviendra croustillant.

  • 7

    Sortez du four et laissez refroidir.

  • 8

    Pour la sauce, faites revenir un oignon émincé dans un peu d'uile d'olive et ajoutez-y la purée de tomates puis le parmesan.

  • 9

    Laissez refroidir. Tranchez les rouleaux.

  • 10

    Disposez sur un plat un peu de sauce tomate puis les petits roulés par dessus.

Astuces

Pour cette recette de roulés d'aubergines au chèvre en croûte de jambon de parme, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de roulés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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