Roulés d’omelette au saumon fumé, cream cheese et roquette
25 min
Facile
2,70/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,40
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Fromage frais Fromage frais 100 g
  • Roquette Roquette 50 g
  • Lait Lait Un peu
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Battez les oeufs avec du sel et du poivre dans un bol.

  • 2

    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle sur feu moyen.

  • 3

    Versez-y les oeufs battus et laissez cuire pendant 8 à 10 minutes jusqu'à obtenir une omelette bien ferme.

  • 4

    Retirez la poêle du feu et déposez l'omelette bien à plat dans une grande assiette. Laissez-la refroidir.

  • 5

    Nettoyez et essorez la roquette.

  • 6

    Battez le cream cheese avec un peu de lait dans un bol pour le rendre crémeux.

  • 7

    A l'aide d'une spatule, étalez le cream cheese sur l'omelette.

  • 8

    Puis, placez la roquette et les tranches de saumon fumé sur le dessus.

  • 9

    Roulez l'omelette en serrant bien pour former un long boudin. Recouvrez-le de film alimentaire et placez-le au frais pendant 1 heure minimum avant le service.

  • 10

    Au moment de servir, retirez le film alimentaire du boudin d'omelette puis coupez-le en tronçons d'1 cm d'épaisseur.

  • 11

    Piquez les roulés avec des cure-dents.

  • 12

    Servez et dégustez bien froid accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Roulés d’omelette au saumon fumé, cream cheese et roquette, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de roulés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bonne recette et facile à réaliser. Généralement il me reste un peu de fromage frais. Si je mets tout, à la découpe il déborde. J'ai également tester une variante qui a été très appréciée : - je n'ai pas mis de roquette. - j'ai ajouté de la ciboulette dans la préparation au fromage frais - j'ai remplacé le saumon fumé par 5 tranches de bacon (le bacon français rond, pas le lard coupé fin)

DERAM
29 mai 2023
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