Rouleaux de printemps expresss
45 min
Intermédiaire
1,79/pers
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Ingrédients :

  7,16
  • Pour les rouleaux :
  • Riz Riz 4 feuilles
  • Crevette(s) Crevette(s) 4
  • Filet de poulet Filet de poulet 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Concombre(s) Concombre(s) 0,5
  • Salade Salade 2 poignée(s)
  • Vermicelle de riz Vermicelle de riz 100 g
  • Soja Soja 100 g
  • Menthe fraîche Menthe fraîche feuilles
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la sauce :
  • Vinaigre Vinaigre 1 c. à soupe
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja 1 c. à soupe
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Gingembre Gingembre 1 cm
  • Carotte(s) Carotte(s) 1

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pochez le poulet dans une eau bouillante salée pendant 15 min, égouttez-le et coupez-le en lamelles.

  • 2

    Faites cuire le vermicelle de riz dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 5 min. Rafraîchissez sous l’eau froide, égouttez et ajoutez un filet d’huile d’olive.

  • 3

    Faites cuire les crevettes à l’eau bouillante pendant 2 min, rafraîchissez-les, décortiquez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

  • 4

    Pelez (ou lavez et brossez) la carotte, puis coupez-la en julienne (c'est à dire en fines lanières de 5-6 cm de long) et le concombre en bâtonnets.

  • 5

    Lavez et essorez les feuilles de salade ainsi que les feuilles de menthe.

  • 6

    Mouillez la feuille de riz avec un peu d'eau tiède (pour la faire un peu ramollir et éviter qu'elle se casse par la suite quand il faudra la rouler) et déposez-y la salade, le vermicelle, le poulet, le soja, la carotte, le concombre, et enfin les feuilles de menthe.

  • 7

    Commencez à rouler la feuille de riz en maintenant les ingrédients avec les doigts.

  • 8

    Rabattez les côtés, ajoutez les crevettes et le persil et finissez de rouler. Mettez vos rouleaux de printemps au frais.

  • 9

    Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients liquides cités et ajoutez le gingembre et la carotte râpés très finement.

  • 10

    Servez vos rouleaux de printemps express bien frais, accompagnés d'un bol de sauce pour les y tremper.

Astuces

On peut préparer ces rouleaux de printemps express à l’avance. Il suffit de les garder au réfrigérateur emballés individuellement dans du film étirable.

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