Rouleaux de printemps au poulet minceur
16 min
Facile
1,95/pers
201/pers
1 commentaires

Faites découvrir à vos convives la recette des rouleaux de printemps minceur. Originaire du Vietnam, ces petits rouleaux éveilleront vos papilles gustatives et vous donneront une touche de fraîcheur et de légèreté pendant votre régime minceur. À base d'escalopes de poulet, de légumes et sans matières grasses, cette recette est parfaite pour tenir la ligne.

Ingrédients :

  7,80
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 2
  • Galettes de riz Galettes de riz 8
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Salade Salade 1
  • Pousse(s) de soja Pousse(s) de soja 300 g
  • Menthe Menthe feuilles
  • Sauce soja Sauce soja 6 c. à soupe
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Petit piment Petit piment 1
  • Eau Eau 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 min
  • 1

    Dans une poêle, faites cuire les escalopes avec 2 c. à soupe de sauce soja. Puis coupez-les en lanières et réservez-les. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau avec un peu de sel. Lorsqu'elle est portée à ébullition, éteignez le feu et ajoutez les pousses de soja. Laissez cuire 1 min puis sortez-les. Mettez-les à tremper dans l'eau froide. Réservez. Lavez, épluchez et coupez en lanières le concombre. Lavez, épluchez et râpez les carottes. Lavez puis hachez les feuilles de menthe finement. Lavez, essorez les feuilles de salade puis coupez-les en lanières. Réservez tous les légumes.

  • 2

    Faites tremper les galettes de riz dans de l’eau chaude une à une jusqu’à ce qu’elles soient ramollies. Retirez-les de l’eau et déposez-les sur un torchon humide et propre posé bien à plat sur le plan de travail. Sur chaque galette de riz ramollie, au 2/5 ème de la galette, déposez quelques lanières de salade, des pousses de soja, des morceaux de poulet, quelques lanières de concombre et de carottes râpées puis, la menthe hachée. Repliez ensuite délicatement le bord de la galette de riz qui se trouve devant vous, serrez bien la préparation puis repliez les bords de la feuille de riz vers le centre. Commencez ensuite à rouler en continuant de serrer. Faites la même chose pour chaque feuille. Gardez les rouleaux sous un linge humide et frais, au réfrigérateur avant de servir.

  • 3

    Préparez la sauce pour les rouleaux de printemps. Pelez l’ail et râpez-le très finement au-dessus d’un bol, ajoutez le piment, 4 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe d’eau, 1 c. à soupe de jus de citron de vert préalablement pressé, puis mélangez la sauce. Servez-la en accompagnement avec vos rouleaux de printemps pour les tremper dedans.

Astuces

Pensez à privilégier des pousses de soja fraîches plutôt qu'en conserve car elles sont plus croquantes et meilleures. Vous aurez des rouleaux de printemps parfaits, qui tiendront bien et ne seront pas spongieux.

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Commentaires :

  • (1)
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Yummy

Regine
14 mai 2014
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