Préparez la pâte :
Diluez la levure dans le lait tiède.
Mélangez la farine avec les œufs, le beurre, le sucre, la crème fraîche, les zestes de citron et le sucre vanillé. Salez. Ajoutez la levure.
Travaillez le tout jusqu’à ce que la pâte devienne lisse. Laissez reposer quelques heures dans une pièce bien chaude, porte fermée pour éviter les courants d’air. Formez un rouleau et divisez-le en 12 morceaux.
Étalez chaque morceau de manière à obtenir une feuille fine, longue et étroite.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Préparez la garniture :
Mélangez les noix en poudre avec le sucre.
Ajoutez le lait très chaud pour obtenir un mélange pâteux.
Ajoutez les raisins secs et les zestes de citron.
Mettez sur chacune des 12 feuilles de pâte une couche de garniture.
Roulez et déposez chaque rouleau côte à côte dans un moule.
Badigeonnez la surface d’œuf battu et enfournez 45 min, jusqu’à ce que les rouleaux soient dorés.
Pour cette recette de Rouleaux aux noix, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de roulés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonjour. Nous avons renommé la recette puisque ce n'est pas celle des cozonaci. Merci et bonne dégustation ! Manon, CuisineAZ
Super !
Quelqu'un pourrait-il nous donner la vraie recette de cozonaci, ce fameux gâteau au noix que ma grand-mère faisait lorsque j'étais enfant.
Je suis d'accord que la recette presentée n'est pas du tout celle de COZONACI. Cela fausse l'idée de ce que les Roumains connaissent en la matière, elle est tellement difficile à réussir surtout ! J'aimerais bien savoir si quelqu'un pourrait la mettre sur net ? D'avance merci. Les rouleaux c'est très bien, c'est très bon, pourquoi pas ? Essayez-les !
Oui, ce n'est pas la bonne recette ! Je pense que pour les Pâques les Roumains ont des recettes extraordinaires, des plats magnifiques comme, par exemple : drob de miel, oua umplute, pasca, etc
Ce n'est pas la recette traditionnelle de cozonaci aux noix.Ceci est plutot la variante : rouleaux aux noix.