Roulé de jambon au gruyère
Par Bernard
35 min
Facile
1,95/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Jambon Jambon 4 tranche(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 200 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 200 g
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 c. à soupe
  • Vin blanc Vin blanc 1 verre(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 3 c. à soupe
  • Muscade Muscade
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Mettez le gruyère râpé dans les tranches de jambon, roulez-les et placez-les dans un plat allant au four.

  • 3

    Dans une sauteuse, faites revenir doucement l'échalote dans l'huile et faites-la revenir jusqu'à ce que les échalotes deviennent transparentes et non grillées.

  • 4

    Ajoutez le concentré de tomate, le verre de vin blanc, sel, poivre et une pointe de muscade. Faites cuire doucement pendant 5 à 6 minutes.

  • 5

    Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et remuez. Nappez avec la préparation le jambon roulé et enfournez pendant 10 min.

  • 6

    Servez chaud accompagné de riz nature.

Astuces

Pour cette recette de Roulé de jambon au gruyère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de roulés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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C'est très bon et original !!!

Muriel
01 octobre 2008
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