Roulé de courgette au chèvre
Par Déborah WILD
32 min
Facile
1,37/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  5,48
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Ciboulette Ciboulette 1 pincée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 min
  • Repos 10 min
  • 1

    A l'aide d'un épluche légume, pelez les courgettes dans la hauteur en appuyant fort sur l'épluche légume afin d'obtenir des lamelles assez large de courgettes. Les lamelles auront une taille de 2 à 3 cm de largeur, une longueur égale à la hauteur de la courgette et une épaisseur d'environ 1 à 2 mm.

  • 2

    Une fois les lamelles obtenues, faites-les cuire dans l'eau bouillante pendant 2 min, sortez-les et essorez-les en prenant soin de ne pas les casser.

  • 3

    Dans un bol, écrasez le fromage de chèvre, ajoutez-y l'huile d'olive et les herbes coupées finement, et mélangez.

  • 4

    Etalez le mélange sur une des surface de chaque lamelle. Une fois la lamelle "tartinée", enroulez la lamelle sur elle-même et une fois le roulé obtenu, mettez un cure-dent en travers pour le maintien.

  • 5

    Renouvelez l'opération pour chaque lamelle.

  • 6

    Disposez sur un plat et servez froid en apéritif ou en décoration d'une entrée.

  • 7

    Vous pouvez ajouter quelques tiges de ciboulette pour la décoration.

Astuces

Pour cette recette de Roulé de courgette au chèvre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de roulés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

bonjour j'ai fait à plusieurs reprises une amie me la fait connaître sel poivre ou piments d'espelette herbes de provence huile d'olive et au frais c'est très bon

MONIQUE
26 août 2017

Super bon! Moi j'ai rajouter un peu de poivre de Cayenne pour relever le goût. Très chouette comme entrée et facile à faire avec des enfants

Michelle
21 août 2014

Les lamelles de courgette sont si fines que je les ai laissées crues. En plus de la ciboulette, j'ai ajoutée des 5 baies dans la preparation du chèvre. Recette fraiche et croquante ! Un régal !

Severine
18 août 2014

Je préfère cuire les lamelles de courgette à l'étouffé au four à 200° pendant 5 /6 minutes. Elles sont moins gorgées d'eau et leur goût reste bien présent. Procéder ainsi : Sur une lèche-frites garnie de papier sulfurisée, étaler les lamelles (lasagne de légume) saler très légèrement fermer hermétiquement le plat avec du papier alu. Vous pouvez superposer les couches de lasagne. Et le tour est joué................. Bon appétit Georges

Georges
15 août 2014

top !!

STEPHANIE
04 octobre 2013
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