Roulé au saumon
Par catherine Dos Santos
50 min
Facile
2,11/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  8,44
  • Préparation
  • Saumon fumé Saumon fumé 5 tranche(s)
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 250 g
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 3 c. à soupe
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris poignée(s)
  • A corriger A corriger pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5/6 (160°C).

  • 2

    Étalez la pâte et déposez le saumon sur toute la surface.

  • 3

    Parsemez de champignons, puis de gruyère râpé sur la moitié supérieure de la pâte seulement.

  • 4

    Étalez la crème fraîche sur la partie inférieure de la préparation.

  • 5

    Poivrez délicatement et roulez sans trop serrer.

  • 6

    Badigeonnez de jaune d’œuf pour dorer, puis découpez en tranches. Déposez-les sur une plaque de cuisson.

  • 7

    Enfournez pendant 25 à 30 min selon les fours.

Astuces

Pour cette recette de Roulé au saumon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de roulés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
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Pour mieux rouler la pâte

frederique de Nice
04 décembre 2021

Pourquoi mettre champignon et crème sur chaque moitie Pourquoi pas sur toute la pâte

Isabelle
25 novembre 2016

Je n'a pas fait cette recette mais est il possible de la faire fraiche et de la congeler pour la faire cuire a un autre moment, c'est en prevision d'un repas je pensais preparer mes amuses bouches a l'avance afin de ls faire cuire au dernier moment et me consacrer au reste du repas

elodie
10 avril 2012

une tuerie

Muriel
30 janvier 2011
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