Roulé au chocolat à la crème
Par Anne-Lise
30 min
Facile
0,99/pers
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Ingrédients :

  4,95
  • Pour la pâte:
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Sucre Sucre 100 g
  • Farine Farine 80 g
  • Cacao amer Cacao amer 20 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Pour la crème:
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 150 g
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Pâte d'amande Pâte d'amande 50 g
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 80 g
  • Pour le décor:
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 50 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Tamisez la farine avec le cacao. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige avec le sucre vanillé.

  • 2

    Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment puis ajoutez les blancs en neige délicatement avec une spatule.

  • 3

    Rajoutez à la préparation la farine, petit à petit et l'huile. Mélangez délicatement. Etalez le mélange sur une feuille de papier sulfurisé beurrée et enfournez 10 min en surveillant.

  • 4

    Sortez le biscuit, posez sur un marbre (ou une surface plane), couvrez d'un linge et laissez quelques minutes pour refroidir avant de tartiner de crème.

  • 5

    Roulez le biscuit, la feuille de papier sulfurisé se détache facilement au fur et à mesure que vous le roulez.

  • 6

    Décorez de chocolat blanc fondu. Pour la crème, faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez tiédir.

  • 7

    Ajoutez au beurre, le chocolat fondu, fouettez le mélange. Toujours en fouettant, ajoutez le sucre glace et la pâte d'amande.

Astuces

Pour cette recette de Roulé au chocolat à la crème, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de creme Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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