Ingrédients :
- Préparation
- Escalope(s) de veau 4
- Tomate(s) olive(s) 600 g
- Pain de mie 4 tranche(s)
- Lait 15 cl
- Pignon(s) de pin 60 g
- Gruyère râpé 50 g
- A corriger 4 tranche(s)
- Ail 2 gousse(s)
- Persil plat 4 brin(s)
- Thym 2 brin(s)
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Retirez la croûte de la pain de mie et arrossez-la de lait. Egouttez et mettez-la dans un bol avec le persil haché, du sel et du poivre, mélangez bien à la fourchette.
-
3
Coupez les tomates olivette en deux dans le sens de la longueur puis pressez-les légérement entre vos doigts, au dessus de l'évier, afin d'en extraire les graines et l'excédent de jus.
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4
Etalez les escalopes de veau sur un le plan de travail. Déposez dessus 1 tranche de lard puis 2 c. à soupe de farce au pain de mie. Parsemez de gruyére râpé. Roulez les escalopes et ficelez-les. Salez et poivrez.
-
5
Rangez les tomates dans un plat allant au four, face bombée vers le bas.
-
6
Glissez les roulades entre les tomates. Parsemez de persil, d'ail, de thym, de pignon de pin. Arrosez d'huile.
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7
Enfournez et laissez cuire environ 20 min.
Astuces
Vous pouvez ajouter un peu de chair à saucisse dans la farce pour la parfumer.
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