Rougets sur lit de légumes au four
Par Angélique
55 min
Facile
4,57/pers
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Ingrédients :

  18,28
  • Rouget(s) Rouget(s) 4
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Fenouil Fenouil 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Ail Ail
  • Thym Thym 4
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Pastis Pastis 2 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Posez vos rougets sur votre planche de cuisine.

  • 2

    Videz-les puis écaillez soigneusement ces poissons.

  • 3

    Réservez-les dans un grand plat.

  • 4

    Epluchez, lavez l’ail puis écrasez-le au presse-ail. Mettez de côté dans un récipient adapté.

  • 5

    Lavez et pelez les courgettes puis coupez-les finement en demi-tranches.

  • 6

    Lavez le fenouil puis émincez-le très finement.

  • 7

    Lavez, épépinez le poivron puis coupez-le en dés.

  • 8

    Mettez une poêle au feu. Versez-y un peu d’huile puis laissez chauffer.

  • 9

    Dans l’huile chaude, faites revenir les dés de poivrons puis ajoutez-y les courgettes et le fenouil.

  • 10

    Salez, poivrez puis laissez revenir le tout pendant 10 min.

  • 11

    Dès que ces légumes sont cuits mais croquants, ajoutez-y le pastis.

  • 12

    Laissez revenir encore le tout pendant 5 min.

  • 13

    Au même moment, huilez un plat allant au four.

  • 14

    Rincez précautionneusement les poissons en vous assurant qu’ils ont été bien écaillés.

  • 15

    Disposez vos légumes revenus au fond du plat destiné au four.

  • 16

    Ajoutez-y un peu d'ail écrasé puis versez les tomates pelées avec le jus par-dessus.

  • 17

    Disposez ensuite au-dessus les rougets entiers.

  • 18

    Salez puis poivrez selon votre goût.

  • 19

    Mettez une branche de thym sur chaque rouget puis arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive.

  • 20

    Enfournez pendant 30 min.

  • 21

    A mi-cuisson, songez à retourner les poissons.

  • 22

    Servez les rougets cuits avec du riz.

Astuces

Pour cette recette de Rougets sur lit de légumes au four, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de rouget, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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