Rougets, moules et crevettes sur lit de poireaux
Par raphael
1 h
Facile
4,05/pers
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Ingrédients :

  16,20
  • Préparation
  • Filet de rouget Filet de rouget 8
  • Moule(s) Moule(s) 500 g
  • Crevettes cuites Crevettes cuites 12
  • Poireau(x) Poireau(x) 1 kg
  • Beurre Beurre 30 g
  • A corriger A corriger 15 cl
  • Ciboulette Ciboulette
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Épluchez et lavez vos poireaux puis, sur une planche de cuisine, émincez-les.

  • 2

    Ciselez la ciboulette et réservez-la dans une assiette creuse.

  • 3

    Dans une poêle au feu, mettez 20 g de beurre à fondre.

  • 4

    Jetez-y les poireaux et faites-les revenir pendant 5 min en chauffant à feu vif.

  • 5

    Ensuite, versez 10 cl d'eau sur les poireaux dans la poêle et adoucissez le feu.

  • 6

    Salez la préparation et couvrez la casserole avant de laissez cuire pendant 15 min.

  • 7

    Lavez les moules et faites-les ouvrir dans une casserole d'eau au feu.

  • 8

    Enlevez soigneusement les coquilles.

  • 9

    A l’aide d’un filtre à café, filtrez le jus de cuisson et rajoutez-le aux poireaux.

  • 10

    Mélangez bien et poursuivez la cuisson à découvert en attendant que les poireaux deviennent bien tendres.

  • 11

    Dans une cocotte au feu, versez la crème et portez-la à ébullition.

  • 12

    Retirez la crème chaude du feu dès les premiers frémissements et poivrez-la.

  • 13

    Plongez-y vos moules et crevettes pour les réchauffer.

  • 14

    Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le reste du beurre et faites griller vos rougets pendant 1 min du côté peau.

  • 15

    Ensuite, retournez-les et laissez griller l'autre côté pendant seulement 15 s.

  • 16

    Dans un plat de service adapté, dressez un lit de fondue de poireaux et disposez vos rougets dessus.

  • 17

    Répartissez alors sur les rougets, les moules et les crevettes accompagnées de leur sauce puis, décorez avec 1 c. à soupe de ciboulette.

  • 18

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Rougets, moules et crevettes sur lit de poireaux, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de rouget, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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