Accompagneze de riz et versez les haricots sur le riz. Comptez un petit verre de riz par personne. Vous pouvez ajouter un peu de piment aux saucisses. Recette créole de l'île de la réunion.
Ingrédients :
- Préparation
- Saucisse(s)
- Haricots rouges 1 boîte(s)
- Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
- Tomate(s) 1
- Oignon(s) 2
- Ail 3 gousse(s)
- Huile
- Thym
- Safran
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Faites blanchir les saucisses dans de l'eau bouillante, 10 min. Égouttez-les, coupez-les en 4 et réservez.
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2
Dans une marmite, mettez 3 c. à soupe d'huile, ajoutez un par un 2 gousses d'ail écrasés, 1 oignon broyé.
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3
Une fois revenu, ajoutez la moitié d'une tomate fraîche et la moitié de la boîte de tomates pelées.
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4
Ajoutez 1 pincée de safran, de sel, de thym et ajoutez les saucisses, puis laissez cuire 10 min.
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5
- * Cuisson des haricots rouges :
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6
Dans une marmite, mettez 1 c. à soupe d'huile, ajoutez un par un 1 gousse d'ail, et 1 oignon broyé.
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7
Une fois revenu, ajoutez la moitié d'une tomate fraîche et la moitié de la boîte de tomates pelées.
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8
Ajoutez 1 pincée de safran, de sel, de thym, puis 1/2 l d'eau et une boîte d'haricots rouges.
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9
Laissez mijoter 15 min.
Astuces
Pour cette recette de Rougail, saucisses créoles, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ai bien noté la recette, mais n'y a-t-il pas une sauce à faire pour accompagner le riz ? Si oui, laquelle ? Merci.
j'ai bien noté la recette, mais n'y a-t-il pas une sauce à faire pour accompagner le riz - Si oui, laquelle Merci
excellent !