rougail de saucisses fumee
55 min
Facile
2,30/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  6,90
  • Préparation
  • Saucisse(s) Saucisse(s) 3 c
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Ail Ail 3
  • Tomate(s) Tomate(s) 5
  • Oignon(s) vert(s) Oignon(s) vert(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Piment Piment

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Faites bouillir les saucisses dans environ 1 litre d'eau pendant 15 min.

  • 2

    Pendant ce temps, émincez les oignons, l'ail et les tomates. Hachez les oignons verts et faites moudre le piment vert.

  • 3

    Aprés avoir égoutté les saucisses, faites-les frire pendant 1 à 2 min dans de l'huile bien chaude.

  • 4

    Ajoutez les oignons et l'ail. Attendez que les oignons rougissent bien. Ajoutez les tomates, les oignons verts et le piment et baissez le feu.

  • 5

    Laissez mijoter pendant environ 10 à 15 min.

  • 6

    Servez avec du riz blanc.

  • 7

    Ce plat est typiquement réunionnais.

Astuces

Pour cette recette de Rougail de saucisses fumées, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Moi je suis réunionnaise et je ne mets pas de gimgembre dans un rougail saucisse.

ODILE
30 juillet 2007

Il manque des épices à ce rougail : gingembre, curcuma et / ou safran.

Marielle
26 mars 2007

Je suis avec un réunionnais et nous, on rajoute un peu de curcuma et c'est vraiment délicieux. Essayez !

nathalie
25 mars 2007

Avec les oignons que je fais revenir, je rajoute des fines herbes, du gingembre frais rapé et biensûr, de l'ail frais écrasé. Ensuite, je coupe les saucisses en 2, je les fait revenir à part dans de l'huile bien chaude et je les ajoute à l'ail, oignons gingembre, etc.. Puis, je rajoute des tomates fraîches ou pelées en boîte. Je sale et je poivre. Et je laisse réduire. A servir avec du riz.

maryse
02 février 2007
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