Rouelle de porc aux citrons confits
Par véronique
2 h
Intermédiaire
1,98/pers
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Cette recette vient tout droit de mon imagination et fait le bonheur de ma petite famille.

Ingrédients :

  11,88
  • Préparation
  • Rouelle de porc Rouelle de porc 1 c
  • Gros sel Gros sel 2 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Citrons confits Citrons confits 2 l
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Matière grasse Matière grasse Un peu
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 2 verre(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 1 h
  • Repos 3 j 0 h 0 min
  • 1

    3 jours avant, mettez dans un grand plat, 1 kg de gros sel. Posez la rouelle dessus et recouvrez à nouveau avec le reste de gros sel. Laissez reposer 2 jours au frais.

  • 2

    La veille, débarassez la rouelle du surplus de sel et mettez-la à tremper dans l'eau froide pendant 24 heures. Il est trés important de renouveler souvent l'eau.

  • 3

    Le jour même, égouttez et séchez la rouelle.

  • 4

    Faites revenir les oignons dans une cocotte, avec un peu de matiére grasse, débarassez-les et mettez la rouelle à revenir à feu vif. Lorsqu'elle est bien dorée, baissez le feu, remettez les oignons, poivrez légérement et couvrez. Laissez cuire environ 30 min.

  • 5

    Coupez les pommes de terre en gros cubes.

  • 6

    Retournez la rouelle, ajoutez les pommes de terre, ajoutez le bouillon de volaille et continuez la cuisson à couvert.

  • 7

    Ajoutez les citrons confits 15 min avant la fin.

  • 8

    Surveillez la cuisson. Si la préparation semble trop séche, ajoutez du bouillon.

Astuces

La rouelle supporte une cuisson longue. Elle sera ainsi plus tendre. Je n'hésite pas à rajouter quelques carottes et éventuellement en fin de cuisson, des tomates. Cette recette supporte très bien les épices : coriandre, cumin, qui ajoute encore à son coté oriental de par le citron confit.

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