Rôti en croûte
Par Aurélie de Merignac
45 min
Facile
7,50/pers
6 commentaires

Je ne suis pas une adepte de la viande mais c'est vraiment un plaisir de manger ce rôti. Cette recette est de mon père et j'espère qu'elle plaira autant qu'elle m'a plu.

Ingrédients :

  30,00
  • Préparation
  • Rôti de boeuf Rôti de boeuf 1
  • Foie gras Foie gras 1 boîte(s)
  • Champignon(s) Champignon(s) 500 g
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 2 rouleau
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Cognac Cognac 10 cl

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Coupez l'échalote en fins morceaux. Émincez les champignons.

  • 3

    Faites cuire l'échalote et les champignons avec un peu de beurre et faites réduire, flambez au cognac.

  • 4

    Coupez des tranches de foie gras puis coupez-les grossièrement en morceaux (quantité selon l'affinité au fois gras), ajoutez au mélange des champignons et échalote et faites cuire à feu doux 5 min, réservez.

  • 5

    Etalez une pâte feuilletée, déposez le rôti dessus, sur le rôti, disposez la garniture puis recouvrez le tout avec la deuxième pâte, coupez le trop plein de pâte et fermez aux extrémités.

  • 6

    Attention : ne pas oublier de faire un trou au dessus du rôti et faites un petit rouleau de papier aluminiun (comme une cheminée), enfoncez-le dans la pâte. Utilisez le jaune d'oeuf pour la dorure.

  • 7

    Enfounez 15 min (viande saignante).

Astuces

N'oubliez surtout pas la cheminée.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

le foie gras, est-il cru?

JACQUELINE
20 novembre 2013

j essaie ce soir!

Cgéraldine
31 décembre 2012

vous metter quoi comme accompagnement avec se plat?

Cyrielle
23 décembre 2012

Bravo pour cette recette,mais peut-on se passer de mettre du foie gras,pour que ce soit moins calorique et moins riche.Merci beaucoup pour vos bonnes recettes.Madeleine

Madeleine
09 octobre 2012

Cette recette s'appelle "FILET DE BOEUF WELLINGTON" car on la fait, en principe, toujours avec du filet de boeuf qui est une viande beaucoup plus fine que les autres morceaux. Evidemment c'est plus cher, mais étant donné qu'il y a du foie gras et donc que c'est une recette avec un coût plus élevé, autant la faire jusqu'au bout avec les bons ingrédients.

Anne-Marie
19 septembre 2012
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