Rôti de veau Orlof
35 min
Intermédiaire
4,48/pers
389/pers
14 commentaires

Et si vous testiez une recette qui change de l'ordinaire ? Nous vous proposons un rôti de veau Orloff aux crottins de chèvre ! C'est tout simple, il suffit juste de remplacer le traditionnel emmental (ou comté) par du fromage de chèvre, et vous créez la surprise... et l'extase culinaire ;) Une recette très simple à réaliser, en 10 minutes de préparation seulement et tout le monde sera séduit par l'originalité et la saveur de ce bon petit plat. Tentez-la immédiatement, adoptez-la sur le champs, et conservez-la précieusement !

Ingrédients :

  22,40
  • Rôti de veau Rôti de veau 1 kg
  • Jambon blanc Jambon blanc 2 tranche(s)
  • Crottin coulant(s) Crottin coulant(s) 2
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 300 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 4
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 cl
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Déficelez le rôti et reficelez-le avec 5 ficelles indépendantes. Entre les ficelles, coupez une entaille des 2/3 de la hauteur du rôti.

  • 3

    Coupez les tranches de jambon en 4, les crottins en 3 rondelles. Dans les fentes du rôti, insérez un morceau de jambon et une rondelle de crottin, et répétez l'opération 5 fois.

  • 4

    Disposez votre rôti de veau Orloff dans un plat allant au four, huilé avec la moitié de l'huile d'olive. Épluchez les oignons et émincez-les grossièrement puis posez-les autour du rôti, puis ajoutez les champignons de Paris (pieds coupés et lavés).

  • 5

    Arrosez la viande du reste d'huile. Enfournez et faites dorer 25 min puis assaisonnez de sel et poivre à la sortie du four.

Astuces

Si vous voulez encore plus de saveurs (et encore plus de sauce ;)), vous pouvez tout à fait ajouter 1 ou 2 verres de vin blanc sec dans votre plat. Le rôti, les champignons et les oignons cuiront dans cette bonne sauce... DIVIN !

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Commentaires :

  • (14)
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Pour vous remercier de tous vos commentaires sur cette recette, l’équipe CuisineAZ l’a amélioré en prenant compte de vos avis! Alors qu’en pensez-vous? Cette recette a plu à votre petite famille?

Equipe CuisineAZ
12 juillet 2017

Ce rôti est parfait pour un dîner romantique chez soi! Mon époux me l'a cuisiné et on se croirait comme dans un restaurant cinq étoiles!

Léna
19 juin 2017

J'ai mis des pommes de terre à cuire avec le rôti de veau. Ensuite je n'avais qu'à faire une salade pour l'accompagner et mon repas était prêt! Rapide,simple et délicieux!

Angélique
19 juin 2017

La première fois que j'ai testé la recette, j'ai cuisiné le veau sans vin blanc sec. Je pense le refaire très bientôt avec le vin. Je suis sûre que ça sera plus délicieux.

Nathalia
19 juin 2017

J'ai badigeonné le dessus du veau d'un peu de miel avant de le mettre au four. Ce mélange sucré salé m'a bien plu.

Léonie
19 juin 2017

Pour notre dîner du weekend dernier, nous avons accompagné ce rôti de veau d'une purée de pommes de terre, une salade césar et une bouteille de vin rouge.

Fiona
19 juin 2017

A la fin de la cuisson, la viande de veau était tendre et juteuse. Mon époux et moi sommes conquis par cette recette. A refaire très prochainement.

Tanya
19 juin 2017

J'ai passé un agréable moment en famille autour de ce délicieux rôti de veau.On a tous trouvé que c'était exquis!

Nadia
19 juin 2017

J'ai cuisiné ce plat sans champignons parceque je n'aime pas ça. Le rôti de veau était tout de même délicieux sans cet ingrédient.

Delphine
19 juin 2017

Les saveurs du rôti de veau se marient bien avec le fromage de chèvre. C'est une belle recette et ma famille s'est bien régalée. Merci Cuisineaz.

Luce
19 juin 2017

Le rôti de veau c'est super bon et convenable pour les moments festifs et je ne rate pas une occasion d'en préparer.

Amandine
19 juin 2017

Un roti de veau qui change du roté classique avec le moelleux du fromage fondant et le côté croustillant du bacon que je mets à la place du jambon

Severine
20 mai 2017

Très bon le roti Orloff. Jamais testé avec du chèvre. Par contre le temps de cuisson me paraît court.

Carole
19 mai 2017

Une de mes recettes préférées... vive le rôti de veau Orloff!

Philippe
27 octobre 2015
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