Ingrédients :
- Préparation
- Rôti de veau 500 noix
- Pour l'assaisonnement
- Huile 3 c. à soupe
- Yaourt(s) nature(s) 1 pot(s)
- Zeste de citron vert 1 c. à café
- Jus de citron(s) vert(s) 1 c. à café
- Ail 1
- Curry en poudre 1 c. à café
- Moutarde 1 c. à café
- Pomme(s)
- Coriandre 10 feuille
- Sel l
Préparation :
-
1
Placez la viande bardée dans un plat et mettez-la cuire environ 35 min à four th.6 (180°C).
-
2
Pelez et coupez en dés le quart de pomme.
-
3
Quand la viande est dorée, salez et arrosez avec le jus de cuisson.
-
4
Elle se consomme froide ou tiède, avec une salade croquante et des pommes acidulées citronnées et avec le coulis de curry.
-
5
Pour l'assaisonnement, mettez tous les éléments de la sauce dans le bol d'un mixeur.
-
6
Mixez 3 min pour obtenir une émulsion onctueuse et stable. Versez-la dans un bocal et réservez-la au réfrigérateur.
Diététique :
Le veau est une viande assez pauvre en graisses. Les épices et aromates utilisés pour cette recette contiennent des composés qui ont une action positive sur le métabolisme du cholestérol.
Astuces
Pour cette recette de Röti de veau froid au coulis de curry, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Du veau en Inde, comme c'est curieux... Les amoureux de ce pays apprécieront. Cela dit c'est peut-être bon, mais j'essaierai avec de l'agneau ou du poulet, histoire de rester authentique.
Je suis très étonnée de voir du veau manger en Inde !!!!... C'est un sacrilège... C'est comme si vous mangiez "votre mère" !!!... Quelle horreur...