Rôti de veau cuit au lait
Par sakina
2 h
Facile
3,97/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  23,82
  • Préparation
  • Rôti de veau Rôti de veau 1 kg
  • Lait Lait 50 cl
  • Jambon en tranche(s) Jambon en tranche(s) 150 tranche(s)
  • Noix Noix 150 g
  • Beurre Beurre
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Sur votre planche de cuisine, fendez le rôti en deux.

  • 2

    Puis, dépliez-le pour obtenir une tranche épaisse.

  • 3

    Mettez les noix dans un mortier et écrasez-les.

  • 4

    Mettez le jambon en tranches dans le rôti ainsi que le persil et les noix écrasées.

  • 5

    Assaisonnez en sel et poivre, selon vos goûts.

  • 6

    Ensuite, reformez le rôti.

  • 7

    Ficelez-le.

  • 8

    Portez sur feu une cocotte et mettez-y 1 noix de beurre.

  • 9

    Déposez le rôti dans la cocotte, et laissez-le dorer de chaque côté durant 5 min.

  • 10

    Arrosez-le de lait.

  • 11

    Salez et poivrez.

  • 12

    Laissez cuire doucement pendant 1 h 30 min à feu doux.

  • 13

    Arrosez de temps en temps le rôti de lait.

  • 14

    Dès que le rôti est cuit, retirez-le puis laissez réduire le jus de cuisson.

  • 15

    Détaillez ensuite le rôti en tranches.

  • 16

    Versez le jus de cuisson dans une saucière, puis servez votre rôti accompagné de riz et de la sauce.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de veau cuit au lait, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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