roti de veau aux pleurotes
Par Michèle
1 h 5 min
Facile
4,44/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  17,76
  • Rôti de veau Rôti de veau 800 g
  • Pleurotte(s) Pleurotte(s) 400 g
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 10 cl
  • Persil Persil
  • Beurre Beurre 25 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 50 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Placez le rôti dans un plat avec un peu d'eau et faites-le cuire en l'arrosant régulièrement. Puis, baissez la température à 150°C et poursuivez la cuisson 15 min supplémentaires (20 min au total par 500 g).

  • 3

    Emincez les pleurotes et faites-les revenir au beurre. Salez, poivrez, ajoutez la crème et laissez réduire. Rectifiez l'assaisonnement.

  • 4

    Sortez le rôti, déglacez le plat de cuisson avec le bouillon et ajoutez ce jus à la sauce des pleurotes.

  • 5

    Présentez les tranches de viande entourées de sauce aux pleurotes, parsemez de persil ou de ciboulette. Il est important d'arroser la viande et de baisser la température pour éviter qu'elle sèche.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de veau aux pleurotes, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

on commence à quelle température ce serait bien de préciser si c'est 180 ou 240....

P
22 septembre 2022

Il est précisé pre-chauffer à 180. Donc 5 min à 180 et 15 à 150 par 500g de poids !!!

kawka
21 septembre 2023
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