Ingrédients :
- Rôti de veau 1
- Châtaigne cuite 20
- Oignon(s) 2
- Carotte(s) 2
- Laurier 2 feuilles
- Thym
- Ail 2 gousse(s)
- Huile 10 ml
- Beurre 10 ml
- Vin blanc
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.8 (240°C).
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2
Incisez le rôti de veau en plusieurs endroits et introduisez-y 4 châtaignes. Coupez-les en 2 avant de les introduire si elles sont trop grosses.
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3
Dans un récipient adapté, faites fondre du beurre au micro-ondes.
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4
Pelez les carottes et épluchez les oignons, puis coupez-les en deux. Pelez l'ail.
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5
Arrosez un plat à four avec l’huile et du beurre fondu.
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6
Posez-y le rôti et entourez-le avec les châtaignes, l'ail, les oignons et les carottes.
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7
Ajoutez le laurier et 1 pincée de thym. Enfournez pendant 30 min environ.
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8
Retirez ensuite la viande, et gardez-la au chaud.
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9
Ajoutez 1 verre de vin blanc aux légumes, puis laissez la sauce réduire de moitié. Salez, poivrez.
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10
Disposez ensuite la viande dans un plat, entourez-la des légumes et de sauce.
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11
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Rôti de veau aux châtaignes et légumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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