Ingrédients :
- Rôti de veau 600 g
- Fond de veau 4 c. à café
- Champignon(s) de paris 8
- Oignon(s) 1
- Pomme(s) de terre 10
- Tomate(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Thym frais 1 branche(s)
- Eau 300 ml
- Sel, poivre 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
-
2
Pelez et coupez les champignons en deux. Pelez l'oignon, coupez-le en 4 quartiers. Lavez et coupez les rattes en deux dans la longueur. Coupez les tomates en quartiers.
-
3
Pelez les gousses d'ail et coupez-les en deux.
-
4
Placez le rôti dans un plat à gratin, réalisez 4 fentes dans sa chair et enfoncez les demi gousses d'ail.
-
5
Ajoutez les légumes autour et le thym en morceaux.
-
6
Versez dessus le fond dilué dans l'eau. Salez et poivrez. Faites cuire dans votre four 50 minutes en arrosant de temps en temps et en mélangeant les légumes.
Diététique :
Plat complet et équilibré, régalez-vous !
Astuces
Pour plus de moelleux, faites cuire votre rôti dans une cocotte. Faites-le dorer au départ avec une cuillerée à soupe d'huile, retirez-le puis ajoutez les légumes et faites les cuire 5 minutes. Enfin, mettez à nouveau le rôti dans la cocotte, ajoutez le fond de veau et l'eau, couvrez et laissez cuire 40 minutes en le retournant à mi-cuisson.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :