Rôti de veau au thym, champignons et pommes de terre confites
1 h 15 min
Facile
3,00/pers
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Ingrédients :

  12,00
  • Rôti de veau Rôti de veau 600 g
  • Fond de veau Fond de veau 4 c. à café
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 8
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 10
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Thym frais Thym frais 1 branche(s)
  • Eau Eau 300 ml
  • Sel, poivre Sel, poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

  • 2

    Pelez et coupez les champignons en deux. Pelez l'oignon, coupez-le en 4 quartiers. Lavez et coupez les rattes en deux dans la longueur. Coupez les tomates en quartiers.

  • 3

    Pelez les gousses d'ail et coupez-les en deux.

  • 4

    Placez le rôti dans un plat à gratin, réalisez 4 fentes dans sa chair et enfoncez les demi gousses d'ail.

  • 5

    Ajoutez les légumes autour et le thym en morceaux.

  • 6

    Versez dessus le fond dilué dans l'eau. Salez et poivrez. Faites cuire dans votre four 50 minutes en arrosant de temps en temps et en mélangeant les légumes.

Diététique :

Plat complet et équilibré, régalez-vous !

Astuces

Pour plus de moelleux, faites cuire votre rôti dans une cocotte. Faites-le dorer au départ avec une cuillerée à soupe d'huile, retirez-le puis ajoutez les légumes et faites les cuire 5 minutes. Enfin, mettez à nouveau le rôti dans la cocotte, ajoutez le fond de veau et l'eau, couvrez et laissez cuire 40 minutes en le retournant à mi-cuisson.

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