roti de porc sur son lit de legumes
Par raymonde
1 h 15 min
Facile
2,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,00
  • Rôti de porc Rôti de porc 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Épluchez ensuite vos courgettes, pommes de terre et carottes, puis lavez-les.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, et à l'aide d'un économe, découpez-les en lamelles de sorte à avoir des tagliatelles.

  • 4

    Prenez un plat creux allant au four, et déposez-y une couche de ces tagliatelles.

  • 5

    Saupoudrez d'un peu de sel, puis poivrez.

  • 6

    Parsemez ensuite cette couche de tagliatelles de gruyère râpé, de sorte à les recouvrir entièrement.

  • 7

    Renouvelez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus d'ingrédients, mais veillez à terminer par une couche de gruyère.

  • 8

    Mettez le rôti sur le lit de légumes, puis salez, et poivrez.

  • 9

    Déposez sur votre rôti et vos tagliatelles de façon éparse, des noisettes de beurre.

  • 10

    Recouvrez votre plat avec un couvercle, et enfournez pendant environ 45 min.

  • 11

    Au bout de 30 min de cuisson, ôtez le couvercle, puis laissez gratiner pendant les 15 min restantes.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de porc sur son lit de légumes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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