Rôti de porc façon paysanne
Par Pierre
2 h 45 min
Facile
2,68/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  16,08
  • Préparation
  • Rôti de porc Rôti de porc 1 c
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Lard maigre Lard maigre 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Genièvre Genièvre 6 grain
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 15 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 4 c. à soupe
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (230ºC).

  • 2

    Pelez et coupez les oignons en rondelles. Détaillez le lard en petits dés. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses. Faites blanchir les lardons une minute à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

  • 3

    Posez le plat à four contenant le beurre sur la flamme du gaz. Dorez rapidement les lardons et les oignons dans le beurre chaud. Retirez du feu.

  • 4

    Posez le rôti sur le plat. Enfournez pendant 1 heure. Ajoutez alors les pommes de terre et les grains de genièvre.

  • 5

    Versez le bouillon. Poursuivez la cuisson 1 heure. Salez et poivrez en fin de cuisson. Hors du feu, ajoutez la crème et mélangez. Servez dans un plat chaud.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de porc façon paysanne, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
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recette tres bonne facile a faire. les petits comme les grand se regalent

stephanie
23 novembre 2010

Recette très bonne est facile à utiliser, c'est vraiment bon !

Karine
28 janvier 2010

Un rôti simple qui fait son effet, délicieux !

Elisabeth
29 avril 2008

Merci pour vos précieux conseils. Je ne suis pas très bonne cuisinière, mais avec vous, c'est super simple.

Anna
24 avril 2008

C'est vraiment délicieux ! par contre la deuxième fois que je l'ai faite les oognons ont été moin cuits et il y avait trop de jus (je vous conseille d'éviter les oignons blanc ) Bon appétit !!

Chantal
02 mars 2008
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