roti de porc et pommes glacées au cidre
1 h 25 min
Facile
2,70/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  10,80
  • Rôti de porc Rôti de porc 800 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 5
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 10
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Sauge Sauge 8 feuilles
  • Thym Thym
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 cl
  • Beurre Beurre 15 g
  • Cidre Cidre 40 cl
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 20 cl
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • 2

    Épluchez l'ail, ôtez le germe, coupez les gousses en trois.

  • 3

    Ensuite, incisez le pourtour de la viande, insérez-y de petits morceaux d'ail et les feuilles de sauge.Assaisonnez.

  • 4

    Placez le rôti de porc dans un plat allant au four avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et 1 verre d'eau. Enfournez pendant 1 heure.

  • 5

    Versez au bout de 15 minutes 15 cl de cidre et le thym.

  • 6

    Renouvelez l'opération avec le cidre et le bouillon de volaille chaud toutes les 15 minutes.

  • 7

    Épluchez et coupez les pommes en morceaux.

  • 8

    Faites revenir les pommes dans une casserole à feu moyen, avec le beurre, en remuant de temps en temps.

  • 9

    A mi-cuisson, retournez le rôti et placez les pommes dans le plat.

  • 10

    Arrosez-les régulièrement ainsi que le rôti avec le jus de cuisson.

  • 11

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de porc et pommes glacées au cidre, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Ben Où sont passés les pruneaux

Emmanuelle
01 avril 2014

J'ai eu envie de tester votre recette même si je ne raffole pas du mélange sucré salé ni du rôti de porc bien souvent trop sec. Par goût j'ai donc retiré pruneaux et sauge des ingrédients, ajouté des pommes de terre et des oignons confits dans le cidre. Un régal. Je n'ai jamais mangé un rôti de porc aussi moelleux ! Seul petit bémol, un peu trop de jus.. Recette encore meilleure le lendemain après réchauffage et évaporation du surplus ! Merci pour cette recette. Je vais peut-être changer d'avis concernant le "sucré-salé" :)

Marie
18 octobre 2012

Bonjour Marie, nous sommes ravis que cette recette vous ait plu. Bonne journée. Coralie Modératrice Cuisine AZ!

Coralie
21 mai 2013
Haut de page