Rôti de porc en portefeuille fait maison
Par Sebastien
1 h 30 min
Facile
2,80/pers
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Ingrédients :

  14,00
  • Rôti de porc Rôti de porc 1 kg
  • Bacon Bacon 10 tranche(s)
  • Gruyère Gruyère 10 tranche(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 10
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Persil Persil
  • Thym Thym
  • Moutarde Moutarde
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Sur une planche de cuisine, coupez le rôti en tranches d'1,5 cm sans détachez les morceaux de viande.

  • 2

    Dans chaque intervalle entre ces morceaux de viande, insérez 1 tranche de bacon et 1 tranche de gruyère.

  • 3

    Ensuite, resserrez les morceaux de rôti à l’aide d’une ficelle de cuisine.

  • 4

    Réservez-le dans un plat.

  • 5

    Pelez les pommes de terre à l’aide d’un économe.

  • 6

    Lavez-les puis coupez-les en 2 parties égales.

  • 7

    Épluchez l’ail et l’oignons. Rincez-les en même temps que les tomates.

  • 8

    Hachez finement l’ail et le persil ensemble. Réservez-les dans une assiette.

  • 9

    Coupez l’oignon en 4 morceaux.

  • 10

    Fendez les tomates en 2 et épépinez-les.

  • 11

    Badigeonnez votre rôti de moutarde puis, mettez-le dans un plat allant au four.

  • 12

    Entourez-le des émincés d’oignon et morceaux de pommes de terre.

  • 13

    Salez légèrement le tout.

  • 14

    Poivrez généreusement puis parsemez d’herbes de Provence et de thym.

  • 15

    Enfournez votre plat allant au four pour 15 min.

  • 16

    Au bout de ce temps de cuisson, sortez votre plat de cuisson du four.

  • 17

    Versez un ½ verre d’eau dessus.

  • 18

    Enfournez à nouveau et laissez cuire cette fois, pendant 45 min supplémentaires.

  • 19

    Durant la cuisson, retournez les pommes de terre de temps en temps.

  • 20

    Recouvrez les tomates avec votre hachis d’ail et persil.

  • 21

    Déposez ensuite les tranches de tomates sur les pommes de terre et, poursuivez la cuisson pendant 15 min.

  • 22

    Servez ensuite.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de porc en portefeuille fait maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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