Ingrédients :
- Préparation
- Rôti de porc 800 c
- Orange(s) 1
- Citron(s) 1
- Persil 1 bouquet(s)
- Beurre
- Vin blanc sec
- Sel poivre
Préparation :
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1
Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre.
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2
Dans le beurre fondu et chaud, faites dorer le rôti de porc sur chacune de ses faces.
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3
Salez et poivrez selon votre goût.
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4
Ensuite, versez 20 cl de vin blanc dessus.
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5
Couvrez la asserole et laissez mijoter la viande pendant 50 min.
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6
Surveillez la cuisson en y versant de l’eau si nécessaire.
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7
Lavez l’orange et le citron. Zestez-les puis, sur une planche de cuisine, hachez séparément ces zestes.
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8
Hachez également le persil.
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9
Coupez l’orange puis le citron en 2.
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10
Pressez-les dans un verre pour y recueillir les jus.
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11
Versez ce jus dans la casserole et poursuivez la cuisson pendant 25 min.
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12
A l’aide d’une écumoire, retirez le rôti de la sauce.
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13
Coupez-le en tranches régulières puis, disposez ces morceaux de viande dans un plat de service.
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14
Réservez au chaud.
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15
Laissez réduire la sauce pendant un moment puis, servez-la dans une saucière.
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16
Saupoudrez la viande avec le hachis de persil et celui des zestes d’orange et citron.
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17
Dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Rôti de porc aux zestes d'orange et citron, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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