Rôti de porc aux pruneaux-gruyère et herbes de province
Par antonietta
1 h 30 min
Facile
2,00/pers
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Ingrédients :

  8,00
  • Préparation
  • Rôti de porc Rôti de porc 800 c
  • Pruneaux dénoyautés Pruneaux dénoyautés 6
  • Gruyère Gruyère 2 tranche(s)
  • Ail Ail 1
  • Herbes de provence Herbes de provence

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Épluchez l'ail et rincez-le.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, émincez-le, puis réservez-le dans un bol.

  • 4

    Ouvrez un peu le rôti sur le côté et insérez l'ail émincé.

  • 5

    Salez et poivrez.

  • 6

    Introduisez-y une tranche de gruyère ensuite les pruneaux.

  • 7

    Puis ajoutez l'autre tranche de gruyère.

  • 8

    Refermez le rôti dans la longueur et la largeur puis assaisonnez le dessus en sel et poivre.

  • 9

    Recouvrez-le d'herbes de Provence.

  • 10

    Posez-le dans un plat allant au four, versez-y un verre d'eau.

  • 11

    Mettez le filet de porc au four pour une cuisson d'1 h 15 min.

  • 12

    Insérez la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson ; le jus qui s'écoule ne doit pas être rosé.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de porc aux pruneaux-gruyère et herbes de province, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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