roti
1 h 55 min
Facile
2,51/pers
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Ingrédients :

  10,04
  • Rôti de porc Rôti de porc 700 g
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 250 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Vin blanc Vin blanc 1 verre(s)
  • Eau Eau 500 ml
  • Thym Thym
  • Persil Persil
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Commencez par faire des entailles sur votre rôti dans lesquelles vous allez planter des gousses d’ail. Salez-le et poivrez-le avant de le passer directement à la casserole. Tournez le toutes les 4 à 5 minutes. Au bout de 10 minutes de cuisson, ajoutes les échalotes émincées, le persil, le thym, l’oignon, les tomates et les carottes.

  • 2

    Pendant que votre rôti cuit, épluchez tous vos légumes. Coupez les oignons en lamelles, les carottes en gros tronçons et les tomates en quartiers.

  • 3

    Au bout de 10 minutes de cuisson du rôti, ajoutez les échalotes émincées, le persil, le thym, l’oignon, les tomates et les carottes.

  • 4

    Coupez les champignons et ajoutez-les au rôti, ajoutez la feuille de laurier et les deux clous de girofle et laissez cuire pour les 5 dernières minutes.

  • 5

    La première cuisson est terminée, ajoutez la farine et le vin blanc.

  • 6

    Enlevez les feuilles de la branche de céleri. Découpez ensuite la branche et ajoutez les morceaux à la recette.

  • 7

    Ajoutez un demi-litre d’eau et portez à ébullition pendant 1 minute. Dés que l’eau est bouillante, baissez le feu et laissez mijoter 1h et 1h30.

  • 8

    Votre rôti de porc aux petits légumes est prêt.

Astuces

Pour cette recette de Rôti de porc aux petits légumes , vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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